Страницы

понедельник, 17 октября 2011 г.

*** Лазанья ***

Иной раз на меня что-то находит и совершенно без повода хочется порадовать себя эдаким блюдом! И вот такой "раз" был вчера - захотелось приготовить ЛАЗАНЬЮ! У меня есть 2 способа ее приготовления: подешевле и подороже. Делюсь способом подороже - делала его первый раз, немного импровизировала подгоняла под уже опробованный. Фото не всего процесса, сами понимаете - руки заняты или грязные.
Итак! Нам понадобится: 


лазанья - (зависит от формы и кол-ва приготовляемого) 300гр.;
1 кг. фарша;
500 гр. помидоров (можно чуть-чуть меньше);
200 гр. лука;
150 гр. моркови;
3-4 зуб. чеснока;
1 л. молока;
100 гр. слив.масла;
100 гр. муки;
350 гр. твердого сыра (можно побольше);
соль, перец, специи по вкусу

Лук мелко покрошить, чеснок натереть и обжарить. 

Натереть морковь, добавить к луку. С помидоров снять кожицу  и натереть на терке (я просто разрезаю и тру, а кожица остатся в руке), вылить в зажарку и немного потушить. 

Следом положить фарш, специи и тушить еще около 10 минут.

Делаем соус "Бешамель"
В сковороде растопить масло, добавить муку, хорошо перемешать и слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко и довести до кипения. Следите, чтобы не было комочков. Нагревать, пока не станет как жидкая сметана. Чуть-чуть посолить.

Отдельно натереть сыр.

Теперь укладываем слои! Поскольку у меня форма старая и свои антипригарные свойства потеряла, то дно я застелила пекарской бумагой. В форму выкладываем слой лазаньи

Следом половину фарша, 1/3 соуса и 1/3 сыра. Повторяем: слой лазаньи, половина фарша, 1/3 соуса и 1/3 сыра

Накрываем сверху лазаньей (мне не хватило 2-х пластинок) и поливаем остатком соуса




Мой комментарий: фарш получается жидким. Я этой лишней жидкостью полила лазанью перед духовкой и во время приготовления.


Готовить при 180' в течении 40-45 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовую посыпать остатком сыра и оставить в духовке еще на 5-10 минут.

Всем приятного аппетита!

Делается немного сумотошно, но просто! На всё про всё потратила времени около часа + час в духовке ;)

2 комментария:

  1. о,здорово, Лена! как аппетитно у тебя получилось! я тоже часто лазанью делаю, сын любит, а муж так себе :) он всеядный...

    ОтветитьУдалить
  2. хозяюшка! спасибо что поделились рецептиком!

    ОтветитьУдалить